предрождественское

Зима. Воскресный вечер. Снегопад.
Скрипят немузыкально доски пола.
Жена и сын в квартире тёплой спят,
А ты сбежал сюда — в промозглый холод.
…Тут тень её скользит по шторам сна,
Они неплотны — лёгкий тюль и воздух,
И сладкий шлейф иланга и вина
На коже тает. Поздно, слишком поздно…
Сидишь, закутавшись, — погас камин.
Мобильник вздрогнет радостно — Сочельник!
Звезда, коньяк и тень — ты не один…
Заброшенная дача. Понедельник.