на пороге Новый год
уже ль декабрь пошёл на убыль,
слабеет , чахнет Старый год.
проводят с честью по заслугам,
к дверям подходит Новый год.
вдыхая запах мандаринов,
спешит былинный дед мороз.
мешок сменил он на корзину,
а вместо санок вездеход.