Случайный гость

На краю этой жизни случайный ты гость.
Ты явился сюда после дальней дороги.
Помогала в пути тебе вовсе не трость,
А босые до крови растёртые ноги.
 
И зелёная нива спасала тебя,
И древнейшие в скалах отвесных пещеры...
Это всех испытаний на прочность судьба,
Ведь ничто не даётся без муки и веры.
 
Но не дремлет твой жаждущий в странствиях дух.
На краю бытия ему томно, не любо.
Напрягая и нервы, и зренье, и слух,
Он рождает Великое истины чудо...