Слепые фонари

Мне казалось, что в сенях, за дверью
Еле слышимый стон или плач...
Тихий...тихий, как будто над смертью
Издевался под скрипку палач...
 
Мне казалось, что плачет ребенок...
Если б только подумать я мог -
То что в стоне том неугомонном
Есть угроза - не снял бы замок...
 
Лихо двери рванулись от ветра,
И качался ослепший фонарь -
Цел, ни цел...Он не видел с полметра
Абсолютно ни капельки вдаль...
 
Автор Зинякова Ольга
 
Мой критический разбор:
Я бы классифицировала это произведение как вариации на тему "То как зверь она завоет, то заплачет как дитя" (А.С.Пушкин).
 
0. Ослепший фонарь - уже стал классикой на поэмбуке. Избито.
1. Неправильное ударение в слове сЕнях
2. Правильно: Цел, нЕ цел...
3. Абсолютно ни капельки - "масло масляное"
4. над смертью издевался под скрипку палач - красиво и необдуманно. При чем тут скрипка и каким образом палач издевается над смертью а не над осужденным?
5 фонарь - вдаль слабая рифма
 
Моя пародия:
 
Слепые фонари
 
Опять ослепли фонари
По всей заснеженной округе-
Последствие несносной вьюги.
Традиционны декабри…
 
А мы сидим как дикари -
В пещере темень, холод, скука.
Жена укачивает внука –
Качать придется до зари.
 
Свеча по-пушкински горит.
Перо гусыни пишет плохо.
И в шуме тягостного вздоха
Печаль извечная звучит.
 
Когда уже фонарь прозреет?
И электрическим огнем
Семью и весь остывший дом
Камин искусственный согреет?
 
Автор я