Лучше так?!

А тебе не нужны ведь советы -
как же быть, как поступить,
На вопросы не ищешь ответы,
всё банально и просто - поныть!
Не нужна никакая правда,
ведь достаточно сладкой лжи,
ты напьёшься её яда
и отравишь частицу души.
Всё простишь, всё поймёшь ты снова...
Он не ставит это и в грош!
Наждаком по «мозолю» больному,
Просто в пыль свою гордость сотрёшь...
А потом бы - только забыться,
имитируя самоконтроль...
Правда, проще бы было убиться -
так болит злосчастный «мозоль».
Ненавидишь себя за слабость,
по накатанному живя...
Оправдание (какая радость!!) -
Лучше так, чем вообще не любя!