Встречаются люди

Встречаются люди
Встречаются люди как кофе,
С приятной горчинкой внутри -
Они хороши для здоровья,
Поскольку и сами бодры.
 
Бывают подобные сыру,
Что плесенью белой покрыт -
На взгляд - как истлевший папирус,
А пробуешь - пища элит!
 
Встречаются люди как каша
Без соли совсем, размазня -
Такие - и нашим и вашим,
А все, что ни делают - зря.
 
Бывают и приторно сладки,
В обертке из ярких бумаг -
Под ней суррогат шоколадки,
Начинка - дешевый коньяк.
 
Бывают и люди как вина:
Один - как винтажный купаж,
Другой - концентрат и токсины,
Раз выпил и вышел в тираж.
 
Но кто бы тебе ни встречался,
Пускай аппетитный на вид -
Запомни одно, что удался
Обед, коль ты счастлив и сыт.