Клетчатый шарфик

Клетчатый шарфик
Скатали из снега ребята, проворно и ловко
Большие шары и теперь на пригорке возник,
С ведром набекрень и с оранжевым носом-морковкой
Такой неуклюжий и очень смешной снеговик.
 
Прохожим приветливо машет отломанной веткой,
А рот нарисованный в доброй улыбке застыл
И шарфиком кто-то своим , с черно-белою клеткой,
С заботливой нежностью снежную шею укрыл.
 
Он будет стоять под морозом и снежною вьюгой,
Но солнце пригреет и тут же случиться беде,
Лишь клетчатый шарфик подаренный маленьким другом,
Ведро и морковка останутся в талой воде.
 
Но плакать не стоит, слезами беде не поможем,
По новому снегу шаров накатаем за миг
И в шарфике будет стоять абсолютно похожий,
Такой же, как тот неуклюже-смешной снеговик.