Терем, дом, моя избушка

Дом у леса - не избушка.
Светлый терем, взглядом в лес.
Возведённый к концу лета
Он - взаправдашний дворец.
 
Осень здесь бывала, паутина…
Там и здесь увядший лист…
… В подтверждение бедлама
Почерневший белый фриз.
 
Прилетела, золотая…
Вот и холод дунул в нос.
Ждали… зиму календарно,
Получили… - перекос.
 
В щели вьюга крепко дует.
Ветер северный - наглец,
По углам гоняет холод,
Приняв агнеца венец.
 
К дому сосны подступают,
Ели лапами в окно…
То ли ветры так шатают,
То ли рвутся, где тепло.
 
Терем, дом, моя избушка…
Зима, милая старушка…