Гусь ещё тот!

При цветастой юбке и ты красавчик!
КрУжит в народном танце, кружИт…
Ты, каблучком, залихватски: «Ядрёна баба!
С такой бы не спать, а бравУрно жить!
К телу прикипеть?.. Иль она, прыг на руки?..
Хуже, когда «на башню сядет».
Тут уж сам ищи золоту серединку.
Где ты мужик не только в портках,
А она на кухне царица несусветная…
… А блюда всё заморские, от разносолов
Стол круглый о трёх ногах ломится.
И ко времени подаст, и корму свою занесёт…
… Ну, а ты самолично выбирай
Вдоль булдыжечки скользить
Иль на ложе с любушкой тешиться.
Блюдо охолонет – разогреть будет кому,
А бабу надо брать тёпленькой…
…Ишь, как вокруг меня, гусыней ходит…
Но и я - гусь ещё тот!