Оживленная улица

Моя работа – оживленная улица.
Рабочий люд снует туда-сюда.
Народ испуганно сутулится
Когда авто клаксонят почем зря.
 
Здесь перекресток интереснейший –
Три рукава выходят в два ручья.
Здесь отъезжающий-приезжий
Руками машут - вечные друзья.
 
И, не прикладывая ухо к окнам,
Понятно без курантов время дня.
Идут к остановкам каждым утром
Или на вечер с напряженного труда.
 
Но изменилось время…
Другим движенье стало:
Тревожные сигналы,
Непонятные шумы…
Все настораживает как-то:
Военные машины. В них
Молчаливые солдаты.
 
А утром для напряга
Стреляют даже Грады.
Скорей для устрашения,
Чем для побед свершения.
 
Вот так вот и живем
Мы «в легком страхе»…
Но… по прошествии сей смуты
Хоть одевай «смирительные путы».
Должны подвергнуться леченью
По психиатра назначенью.
 
Автор - Хмурый Оптимист