СЫНУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Сколько боли мы с тобою пережили -
Телесной и душевной на двоих!
И всё-таки не сдались, не сломились!
Тебе я посвящаю этот стих.
Ты как подарок Богом нам был дан
К четвёртой годовщине нашей свадьбы.
Отца давно уж нет. Теперь одна
Я за тебя переживаю... Знать бы,
Что в прошлом всё, болезнь не повторится
(Страдания не делишь ты ни с кем),
Что перевёрнута судьбы страница
И никогда мы не вернёмся к ней.
В любви ты счастлив, дочерью любим,
Друзья тебя недаром уважают.
Но боль нагрянула - и ты один!
А я только молитвой помогаю.
И, как обычно, обращаясь к Богу
Сегодня, в День рожденья твоего,
Прошу тебе счастливой жизни долгой,
А мне самой не нужно ничего.
 
18 декабря 2018 г.