СМОГУ ЛИ

Извилины судьбы,
ухабы на пути,
сомнений и тревог завалы...
Могло ль иначе быть?
Не мне о том судить.
Смогу ли разгрести?
А может, обойти
и продолжать идти
вперёд,
как иногда бывало?
Но возраст уж не тот,
и каждый жизни год
уносит потихонечку
надежды.
Давно я поняла
умом и приняла,
что никогда не будет так,
как прежде.
Но я ещё держусь,
продлить свой путь
стремлюсь
и подарить добро
тому, кто дорог.
Я смерти не боюсь,
по мере сил тружусь -
не важно, короток
мой путь иль долог.