СКАЗКА В ДЕКАБРЕ

СКАЗКА В ДЕКАБРЕ
В зените декабря подарок неба:
Вдруг солнце разогнало облака
И хлынуло на землю ясным светом,
Окрашивая розовым снега.
 
И наша роща сразу же проснулась.
Я слышу дятлов стук и детский смех.
И с ветки, что рукою я коснулась,
Посыпался пушистый нежный снег.
 
А в зимнем небе винегрет из красок.
Впервые в декабре такой закат.
И серп луны уже довольно ярок.
На горизонте облака пестрят.
 
Закат всё ближе. И мороз крепчает.
Меняются вокруг предметов краски:
Они становятся насыщенней и ярче.
Спасибо декабрю за эту сказку!
 
16 декабря 2018 г.