Навигатор

Влетаю на просёлок, уток переполошив,
теряя под колёсами большак.
Приятным женским, чуть с акцентом:
– Перепроложить? –
мой навигатор выдаёт мне шанс.
 
Вершу по лабиринтам мегаполиса вояж
и, чтоб с ума не свёл бетонный спрут,
мой навигатор возвращает на круги своя –
упорно корректирует маршрут.
 
*
Пусть пропускает повороты внедорожник "Жизнь"
и липнет к ветровому ранний снег.
Спроси меня, мой навигатор:
– Перепроложить?
И я уверенно отвечу:
– Нет!