Сосновый рай

Рассвет, словно выстрел.
Восток – серебром.
Здесь воздух, как виски
в бокале со льдом.
 
Сугробы по уши.
Меж сосен и вьюг –
десяток избушек
в таёжном раю.
 
Озерная свежесть –
святая вода –
укрылась под ©нежность
безгрешного льда.
 
Здесь белки парят над
тропою лосей.
Забыт непонятный
наш бег в колесе.
 
Устал я лечиться
в дымящем аду.
Остаться. Очистить
от сажи звезду.
 
Расслабиться... Сбиться
со счёта, ленясь.
Кукуй же мне, птица.
Порадуй меня.