Повисший иней...Зыбкий свет...

Повисший иней...Зыбкий свет...
Повисший иней…Зыбкий свет,
Ещё полшага – Снова ночь,
И тени, словно чей-то бред,
И вечер убежавший прочь.
 
Театр – лицедейства храм,
Громадой давит силуэт,
Под ноги лёг дороги шрам.
Снежинок лёгких пируэт.
 
И вместе с ними ты паришь,
Не помня ни добра, ни зла,
Ну, что ты ночь опять молчишь,
Зачем тогда к себе звала?
 
Беда с тобой, четвёртый час,
К заутрени – колокола,
А ты с меня не сводишь глаз,
Глядишь в нутро, как в зеркала.
 
Ну, хочешь, позову рассвет,
Достану краски и мольберт,
И твой тяжёлый чёрный цвет
В картинный помещу портрет…
 
Стереть могу одним мазком
Навязший на зубах сюжет,
Где ночь наездница с кнутом,
А мы лишь тени её бед!