Так отчего мне...
Так отчего мне хочется опять,
бессильного уже не слыша зова,
тебя воспоминаньем забывать,
И завтра ожидать, как дня былого,
Никак того в себе не узнаю,
Что я обречена тобой на муку,
Что снова душу зимнюю свою
К тебе протягиваю я через разлуку?
Сама собой спадает мишура
С души моей, как листья от набата,
Между сегодня, завтра и вчера
Неотвратимо боль моя распята.
Ступаю я в неосторожный след,
В твой след, что как прочитанная книга,
И кажется, что будущего нет,
Хотя оно всего за кромкой мига.