Чужие окна

Чужие окна
Чужие окна светятся теплом.
И манят замерзающие души,
другую жизнь скрывая за стеклом
от любопытных взглядов всех снаружи.
Пульсирует слегка неяркий свет.
Скользят по шторам призрачные тени.
И кажется, в той жизни места нет
ни горю, ни тревоге, ни сомнению.
И кажется, что за окном таким
нельзя болеть, рыдать или прощаться...
И множество миров чужих горит
иллюзией невидимого счастья.
 
14 декабря 2018 г.