Декабрю

Тихо падал с неба снег.
Солнце день гасило.
Больше всех твоих коллег
Я тебя любила.
Ты вселенной подарил
Тютчева, Брюллова,
Их талант среди светил
Упрочив по новой.
Ты укутывал бойцов,
Плел врагам вериги,
Укрывал лесных жильцов,
Веря красной книге.
Распуская облака
В мишуре из снега,
Ты разглаживал бока
"Русского ковчега".
Зашивал ты на полях
Белой кистью раны.
Но пришел январь в огнях,
Молодой и пьяный,
Разбросал по сторонам
Всё, что ты готовил,
Упаковки разорвал,
Веру покоробил.
"Разогрейся и играй!".
Поклоняясь Янусу,
Он приносит в жертву край
Ледяному хаосу.
Он теперь мой шаханшах,
Повелитель зрелища,
И в его шальных глазах
Я нашла убежище.
Мой декабрь, ты прошел,
Не ревнуй, не мучайся,
Канул в зиму рок-н-ролл,-
Новый звук получится.
Не отчаивайся, верь,
Пусть январь не прожит,
Дело он твое теперь
Праведно продолжит.
 
 
Примечания:
Ф.И.Тютчев родился 5 декабря 1803г., К.П.Брюллов - 23.12.1799г.
Фильм А.Сокурова об истории Зимнего дворца, "Русский ковчег", был снят в Эрмитаже 23 декабря 2001г.
Месяц январь назван в честь верховного ("бог богов") древнеримского бога времени, всех начал и первобытного хаоса, - Януса.
Шаханшах - "царь царей".