По мотивам "Мандрагоры" Н. Маккиавелли

По мотивам "Мандрагоры" Н. Маккиавелли
Капли вина на персидском ковре
Высохли, будто слеза на песке.
Сахар с корицей на алых губах,
Искры блаженства в миндальных глазах…
 
Спи, моя милая, донна Лукреция,
Ты — будто ангел, хранитель Флоренции!
 
Действо волшебное скрыл балдахин,
Я, как Нептун, повелитель глубин,
Нежно исследовал недра твои,
Плавясь, как бронза, от жаркой любви.
 
Спи, о прекрасная, в пылких объятиях,
Жить вдалеке от твоих глаз — проклятие!
 
Знай же, любимая, этот обман
Только последствие тягостных ран
В сердце моём. Но прими всё как есть.
Не запятнаю я женскую честь.
 
Я для тебя буду только лекарством,
Тем, что излечит любовь от коварства!