Сальвадор Дали. Постоянство памяти.

Сальвадор Дали. Постоянство памяти.
Уходят за горизонт
Одинокие желтые скалы.
Вблизи — пейзаж-натюрморт
И художника образ усталый.
 
В красной фляжке полно насекомых,
На трехмерном суку — четвертое
Измеренье повисло. Знакомы
Мне черты его не изотропные.
 
От реальности рамок избавленный
Мир прекрасный безумного гения,
И солнцем палящим расплавлено
Безнадежно убитое время…