Зима.

Часы двенадцать бьют,
Пришла пора холодная.
Ветра ковры тут шьют,
Зима всегда прекрасная.
 
И в танце кружатся
Метель и вьюга.
Им в такт споются
Замерзшие колокола.
 
Сугробы величавые
Подобны статуям творца.
А озера оледеневшие
На зеркала слепца.
 
Там скрипка ледяная
Запуталась в ветвях.
И вновь тут сказка зимняя
Раскинулась в полях.