Свобода

Что же такое свобода?
И есть ли границы сего?
В крыльях ли раненой птицы?
Или же в лицах других?
 
Верно ли ваше высказывание:
«Свобода - в рамках чужих»?
Не верю! Свобода в пространстве и слове,
Свобода в молчании души.
 
Свобода в раскрытых страницах,
В немом исступлении лиц..
Свобода - в букете природы:
В закате смущенных небес,
В величие леса туманного,
Что жданным огнем нежно в сердце воскрес.
 
Дотроньтесь шепота сердца,
Коснитесь мира души
Почувствуйте: взмах вольных крыльев
Смахнет обреченность цепи.