У ВОРОТ НАС ПРАЗДНИК ЖДЁТ

Ночки были длинные, в те времена - старинные,
С петухами просыпались и за дело принимались.
Белым днём кипит работа - уж - охота, не - охота -
То и ведомо селянам.Будни трезвым, в праздник пьяным !
***
А за ёлкой, в лес ходили Но, впустую не рубили,
По снежку и холодочку. Торопились, скоро ночка.
Двери были, всем открыты. Ели, пили и - досыта -
В избу, вхожие Крестились. А за стол - рядком садились !
***
Гулянья продолжались, кони в сани запрягались,
Бубенцы, как золотые. В гриву ленточки цветные.
И Мороз румянил щёки Девкам красным синеоким,
Уста - вкусны, как сладкий мёд ! Кто целует - вкус поймёт !
***
Вниз с горы катили сани, восхищение с чудесами,
Уж гуляли - так - гуляли. Мы, такого, не видали !
Да и мы, достойно встретим развесёлый на Планете,
Расчудесный, Н О В Ы Й ГОД ! У ворот, нас Праздник ждёт !
***************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина