Это было точно было

Ты на воле, я на воле,
Скачут кони, вьётся пыль.
Только ветер, только поле,
Православный крест, ковыль.
 
Птицы чёрные летают,
Волки серые бегут.
Подступают вражьи стаи,
Будет бой, сбирайте люд.
 
Будет бой, поверь, не просто.
Тьма порушила тотем.
Бродит время по погостам,
Неприкрытое ни кем.
 
Щит тяжёл и стрелы остры,
Меч из ножен, твёрже шаг.
Лишь растают в небе звёзды,
Я за жизнь не дам пятак.
 
Ты на воле, я на воле,
Вы простите если что.
Куликовское раздолье,
Отступить нельзя, а то...
 
Победили, солнце скрылось,
Сотни рубленных лежат.
Это было, точно было,
Русь не надо, обижать.