В тебе собака видит БОГА

В тебе собака видит БОГА
У человека, говорят,
Всевышний есть, Властитель,
Всем миром Управитель.
А у собачек? У зверят?
Учитель? Повелитель?
 
Ты Бога почитаешь, человек?
Грехи свои замаливаешь часто
По повелению схоласта?*
Как перевёл писание нам грек?
Триперст** изобразив клешнястый?
 
Ну, а потом ты, позабыв скрижаль,
У храма самого, порога
(Не кочевряжься ради Бога!)
– Как жаль, - скажу тебе, -
Как жаль! Как жаль!!!
В тебе собака видит Бога…
 
*Схоласт – начётчик, догматик,
принимающий положения
религиозного вероучения
на веру, не допуская их критики.
**Триперсты – прямокрылые
насекомые (медведка, кузнечик,
сверчок, саранча и др.).