На закате ль, в час рассветный...

На закате ль,  в час рассветный...
Величаво-златоглавым
стать бы облачку навечно,
На закате ль, в час рассветный
плыть тихонечко, беспечно,
Не взмывая в небо птицей,
затмевая взору лица.
Я влюбился.
Не забуду эту сказку-небылицу,
Где плывёт голубоглазка,
мне росою улыбаясь,
В речке дивно отражаясь
с горностаем,* белой лаской**.
Ты куницею*** приснилась
(или в дрёме захотелось?)
И жар-птицей на покосе
на рассвете этой ночью.
 
*Горностай – небольшой пушной зверёк
семейства куньих с белым (зимой)
ценным мехом и чёрным кончиком хвоста.
**Ласка – зверёк с тонким и гибким телом,
очень похож на горностая, лишь немного
мельче и без чёрного кончика хвоста.
***Куница – пушной зверёк семейства
куньих с ценным красновато-коричневым мехом.
 
В роли гусара автор