На рынке

Небылица в лицах - небывальщина,
небывальщина да неслыхальщина.
 
А на рынке, а на рынке
Пляшут караси в ботинках,
Кошки моются в сметане,
Ходят кабаны в сутане
И поют под мандолину
В ярких шляпах мандарины.
А старухи, как модели,
Вместо бус грибы надели.
Несмотря на гололед,
Мухи приплелись на мед.
Пахнет здесь ванилью, сдобой,
Зазывают все на пробу ,
Всюду шутки, звонкий смех-
И в торговле есть успех.
Ну а Дедушка Мороз,
Старческий прогнав склероз,
В карнавальной шубе яркой
Ищет для детей подарки.
Даже молодая елка
Простояла здесь недолго.
Не скучать чтоб ей одной,
Собралась ко мне домой
И, сбежав от непогод,
Встретит с нами Новый год.