Минск. 17 декабря.

Минск. 17 декабря.
Снег пушистый
безветренно падает…
Наконец-то – Зима настоящая !
Та,
которая снегом нас радует,
без морозов трещащих –
чтобы щёки у внуков краснели,
чтоб не мёрзли в сугробах возиться.
Эй, Зима – пусть земля во всю ширь
станет белой без мёрзких метелей !
Пусть поёт нам на ветке синица !
Пусть нам нежно щебечет снегирь !
*+*
утром, на Лоджии