Ничего не бывает зря...
Ничего не бывает зря,
Ничего не даётся даром,
Даже если в дыму заря -
Значит нет утешенья в старом.
И уже не вернуть былых
И когда-то бесспорных истин,
И нельзя отличить живых
От уже потерявших жизни.
И средь этих больных теней
Кто-то снова поднимет знамя,
Потому что средь мёртвых дней
В чьём-то сердце вдруг вспыхнет пламя.
Потому что не может быть
МёртворОжденное человечным,
Потому что слово "Любить!"
Должно быть, как икона, вечным!
Ничего не бывает зря,
Даже если летит всё в бездну,
Верь, пожарами вновь горя,
Наши грёзы не бесполезны...