О поиске.

Почему ищу, и найти не могу могилы?
 
Затерялась в каких далёких чужих краях?
 
И вовек не прощу, если кровь во мне не остыла -
 
Будет мало. И я отгоняю от сердца страх.
 
Может быть, заросла травой и бурьяном могила,
 
Иль давно на надгробье тропа, и люди идут...
 
Может быть, что снесла вода, и в реку всё смыла,
 
Всё равно ищу. Даже если напрасен труд.