В пустыне

В пустыне

Аудиозапись

Хочу сберечь в пустыне жгучей
живой ослабленный цветок.
Но зной безжалостен.
Всё круче
сужает жаркий ободок.
А мой росток - начало жизни.
Спиралью свитая любовь
не хочет быть пустыне лишним
молчанием на фоне слов.
Дождей обильных он не просит.
Подняв листок ладонью вверх,
остатки ловит - чьи-то росы.
И всё же... возмущает всех.