Противостояние

Противостояние

Аудиозапись

Сверкают секунды-жемчужины
в день летнего солнцестояния,
легко перламутровым кружевом
расширив наш мир на прощание.
 
А ночь сократилась в горошину,
у снов отнимая владения.
В расщелинах сбилась встревожено
остаточность тьмы. Больше негде ей.
 
Растянута жизнь светлых образов.
Раскрыт горизонт для желающих
родиться в мгновениях заново.
Потом... ночь покинет убежище.
 
Раскинет полотнища тёмные
до края мерцающих сумерек -
и свет станет чуть экономнее,
жемчужины - благоразумнее.