Греться мечтает

Греться мечтает
Мир наблюдает
Вечно за мной.
Видеть желает
Образ благой.
 
Вмиг замечает
Порок любой.
Упрёк бросает
В спину порой.
 
Бог призывает
К жизни такой.
Которая сияет
Любви свечой.
 
В себе излучает
Свет неземной.
Опорой бывает
Слабым душой.
 
Пример являет
Веры неземной.
Сирот согревает
Ценной теплотой.
 
Земля погибает
В реке мирской.
Греться мечтает
От свечи благой.