Поживем - увидим

Поживем - увидим
Порой бывает странно
раскрывши душу
в ответ увидеть бездну
непониманья.
 
Когда не хочешь рано
покой нарушить,
сам умеряешь резво
свои желанья.
 
Тогда уже неважно,
когда напротив
тебя ведут по дому
зрачки пустые,
 
тогда уже не страшно,
что не заботит
ни красота истомы,
ни боль стихии...
 
Мы все боимся моря,
умея плавать
и мягкую подушку
зовем любимой,
 
но выпив на просторе
летим в канаву,
настраивая пушку,
стреляем мимо,
 
ждем подходящий случай
и верим в сказки,
попутно обездолив
свои народы
 
и направляем с кручи
свои салазки,
боясь увидеть волю,
а не свободу...