Успевайте жить

Успевайте жить
Не ходите узкой тропкою,
забредете в одиночество.
И поймите, жизнь короткая,
не заметите, как кончится.
 
Полюбите побежденного
и не радуйтесь победам.
Добивать судьбой согбенного
не пытайтесь напоследок.
 
Не выпрашивайте милости
и не прячьтесь за пороки.
Дайте бой несправедливости.
Не молчите, жизнь короткая.