Болотной музе!

Реквием тебе - по страстной муке,
Как шампанское в стеклянной ванной,
Подливая жадным королём прислуге
И вместе дымкою - дурманной,
Подобно грозам освещали небосвод.
Проклятая болотная муза!
Суккуба ты или безумный кукловод?
Не протрезвел я от холодного укуса.
Метаться вынужден в корявом стакане
И жёлтым ногтем сердце ковырять,
Грезя́ покой в утреннем шалмане,
Где в честь твою лишь буду икать!