НЕ СОРВАТЬСЯ!

Посвящение-благодарность стиихирянке Наталии Ядохиной
Моя душа-- гордыни не приемлет.
Она открыта миру и добру,
Ваша душа---моей негромко внемлет,
В семейной суете, к утру.
Вы изъясняетесь высоким слогом,
С загадочной улыбкой на устах,
Дарованной отцом и Богом,
Согретой ими в утренних лучах.
Вы даровали Веру, я—Любовь,
Но без надежды в счастье неземное,
Не закипает в моих венах кровь,
Не возбуждает, кое-что, иное.
Свою любовь Вы дарите семье,
О ней табу я соблюдаю строго,
Ваши мечты, отнюдь, не обо мне,
Я перед Вами выгляжу убого.
Не отвечаете вопросом на вопрос,
Мы обуздали норов и гордыню.
Ни красных и ни желтых роз
Я не вручаю женщине отныне.
Я с Вами, как прокисший квас,
Мои страстишки, всуе, околели,
Сомнения, упреки—не про Вас.
На издыхании, они дымили, тлели.
Не дымно и ни жарко я горю,
Лишь наслаждаюсь милостью Господней,
За благодать в душе благодарю.
Ххх
Мне б не сорваться с Вами в Преисподню!