Зимним птицам...

Зимним птицам...

Аудиозапись

Зимним птицам не до песен,
Осторожны голоса.
До чего душе полезен –
Свист правдивый в небеса.
 
На морозе только правду,
Это вам не летний свист...
– Правда ли наступит завтра? –
Выводил снегирь солист!
 
В белом царстве на морозе,
Страшно и душой кривить.
Не выходят песни...В прозе
Небеса благодарить...
 
Под присягой на рябине
Воробьи и снегири...
На снегу, как по перине
Ходят вороны-цари.
 
Или правда слух им режет,
Или нечего сказать...
Лапы стынут, только скрежет –
Лучше снега в клюв набрать...
 
Кто совсем ещё недавно
Пел и славил здешний рай,
На чужбине, речь тщеславна –
Что ни ветка – восклицай!
 
Толи дело – свист Державный,
В царстве белом натощак...
На снегу след православный,
Крестик наших бедолаг!