Декабрь, оттепель...

Декабрь, оттепель...

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
 
В печаль одетые дома...
Декабрь, оттепель и муха
Не верит, что уже зима,
Пейзажу внемлет, как старуха.
 
Роняя голову на грудь
И явь со сном отождествляя,
...Не много можно почерпнуть
Пейзаж старинный вспоминая...
 
А вспомнить нечего...И вот:
Подмогой сны, девичьи грёзы...
О чём бишь?..Память дрянь, сотрёт...
Да были ли любовь и слёзы?
 
Вся жизнь, как оттепель зимой –
Внезапна, вдруг и так не нова.
Снег вдруг становится водой,
Не подберёт и память слова.
 
К тоске одетой на дома
И пыжится воронья свора...
Всё так бездарно, но зима
Есть где-то за пределом взора.