Таинственной незнакомке

Таинственной незнакомке
Я с Блоком в годы послешкольные
Вела неслышный разговор,
И "Незнакомка", став знакомою,
В душе моей живет с тех пор.
 
Звеня таинственными струнами,
Являлась магия из слов,
И волновали сердце юное
Те образы и ритм стихов.
 
И каждый раз при встрече с гением,
Хоть годы вихрем пронеслись,
Опять я чувствую волнение,
Постичь пытаясь тайный смысл...
 
17.12.2018 год
 
Рисунок Ильи Глазунова - Незнакомка