Храм Поэзии

Разные ведут дороги
В храм Поэзии священный.
В нем всегда открыты двери,
И охранников нет строгих.
 
Очарованный величием,
Странник – будущий поэт –
Даст Поэзии обет
Верность ей хранить по жизни.
 
В храме юному поэту
Муза предлагает руку
(Не любовница – подруга),
Чтоб творить всегда дуэтом.
 
Для Поэзии единой,
Покорившей его душу,
Свою клятву не нарушив,
Будет жить поэт отныне.
 
16.12.2018 год