Лорелея.

Ты смеёшься, как пела Лорелея,
Кувшинки пуская по водам ручья.
И мы с тобой совсем не жалеем,
Что ты есть и останешься моя.
 
Перед тобою меркнут изящества пагод,
Мне пророчили быть холодным, как Кай.
Кто-то говорит, что эти чувства лишь на год,
А я говорю, что они останутся навека.
 
Твой взгляд - ветер на северном утёсе,
Волосы - по ветвям разросшиеся вьюнки.
Внутри меня что-то отчаянно так просит:
"Останься рядом и во веки не покинь".
 
Пусть будет так. И мы не пожалеем,
Что времени быстрого не остановим бег.
Смейся же, рыжеволосая Лорелея,
А после утяни меня к себе.