Эрато.

Эрато.
Если факт бытия Эрато точен,
То ты - воплощённый её аватар.
Со взглядом, что прекраснее полярной ночи;
Ярче, чем разряд в оголённых проводах.
 
У меня не бывает од, лишь листы скучной прозы,
Но ты от неё изящные брови не хмурь.
У меня не бывает песен, лишь стихов россыпь,
Словно безжалостно сердце расстрелял амур.
 
Больше не нужно через силу жить, кстати,
Чтобы хоть как-то переносить этот мир.
Я не знаю, кто искусный твой создатель,
Но заметил бы сразу, если бы тебя подменил.
 
Если факт бытия Эрато точен,
То ты - воплощённый её аватар.
Твой взгляд прекраснее арктической ночи,
Твой голос бьёт сильнее, чем ток в проводах.