Привычек плен

Стихи привычно сочинять,
И перед сном роман читать,
Курить, минует полчаса,
Щетину утром брить с лица,
 
Ждать терпеливо выходной,
Не разговаривать с женой,
Настойку пить наедине –
Ответ выискивать на дне,
 
И размышлять о чем-нибудь,
Тем самым скрадывая путь.
Так жизнь устойчиво скучна,
Событий мелочных полна,
 
Но нет заметных перемен,
Свободой мнится милый плен.
Привычка сделалась натурой,
Портрет, эскиз … карикатура.
13.03.14.