ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК

Там, где, воздух гноится над кручей
Нет озер, а земля - лишь песчаник,
Дух завис над таинственной тучей,
Смотрит вниз на людей звёздный странник.
 
Взгляд его вниз нисходит на город,
Что в пустыне возник не случайно,
Из созвездий "Плеяд" только холод
Входит в бездну кольцом обручальным.
 
В треугольник упавшим вершиной,
Бросит в храме свой взгляд редкий путник.
Загудит Солнце звездной машиной,
Закружится Луна - вечный спутник.
 
 
* * *
17. 12. 18