Ё-моёшки

Ё-моёшки
* * *
Берись за дело, коль охота,
А коль не можешь, то молчи!
Шаман за скверную погоду
Недавно в бубен получил...
 
* * *
 
Имею лишь одну заботу,
Не очень сложную притом:
Ищу приличную работу
Но, чтоб не связана с трудом...
 
* * *
 
Как расспросить тебя не знаю,
И праздник уж давно прошёл.
Я за тебя переживаю, —
Вдруг у тебя всё хорошо...