Мой сад разбит

Мой сад разбит
К тебе я сердцем проросла,
Пустила нежные в нём всходы,
Но сад, в котором зацвела
Моя любовь, убили воды.
 
То воды твоего ручья.
Исток бурлил, кипел волнами,
А я держалась, я жила,
Но он сносил, как злой цунами.
 
Разбит мой сад, цвет в нём угас,
Волна же тихо отступила.
Видать, недобрым был тот час,
Когда казалось, что любима...
 
 
Картина Л. Вайшля "Яблоневый сад"