Белый-белый

Белый-белый
Снегом улицы мело,
Стало всё белым-бело.
Белый снег лежит коврами,
Белый пух кружит над нами.
 
Белый день у нас у всех
И на ёлках белый мех.
Белый иней на ресницах,
Белый снег на рукавицах.
 
Клумбы белые стоят
И деревья в белом спят.
Парк накрыло белой шапкой,
Покрывалом белым - лавки.
 
Как прекрасен белый цвет!
Не находите вы? Нет?
Белый цвет непросто снежный,
Он и смелый, он и нежный.
 
Предо мною белый лист,
Был невинен, был так чист,
Но немного красок впрысну,
На него положив мысли.
 
Белый сахар, соль вредна,
Но без них еда пресна.
Буквы первые мы смело
На доске выводим мелом.
 
Белый свет в окно стучись,
Новый день рождает жизнь!
Белым ангелом приходим,
В белом в мир иной уходим.
 
Но не скучен белый свет,
Он в себе таит секрет:
Разложив спектрально белый -
Радугой любуйся смело!