Праздник онкчился на даче

Праздники прибоем отшумели,
Пролетели санками с горы.
Но на даче нашей всё блестели
Змеи новогодней мишуры.
 
И гирляндами светились окна.
И с пустою тарою мешок
Как-то всё никак хозяин блеклый
С нашей дачи вынести не мог.
-
Возле дачи елка пала
Ночью в сильную пургу,
Словно спичку поломало
Ствол – железную трубу.
 
А рабочий убирает,
Ветки в сторону кладет,
Крепким словом поминает
Дачу нашу, новый год.
 
Сколько ниточки ни виться,
А конец всегда придет.
Утром – не опохмелиться.
Дачу бросил – и вперед.